sábado , septiembre 23 2017
Inicio / Configuraciones PC 2017 / Configuración PC Básica 2017

Configuración PC Básica 2017

configuracion-pcbasica-2015

La configuración básica está orientado hacia los usuarios que necesitan realizar las tareas básicas del día a día: Internet, ofimática, multimedia, jugar de manera esporádica y sobre todo la durabilidad de sus componentes. Nunca sobrepasando la barrera de los 460/480€.

Podemos definirlo como un ordenador anti-crisis y que nos dará muchos años de alegrías.

CONFIGURACIÓN AMD BÁSICA

Caja

Bitfenix Neos Azul/Blanca

Procesador

AMD Kaveri A8-7650K (4 núcleos)

Placa Base

Asus A88X Plus

Memoria RAM

2x4GB (8GB en total) G.Skills Trident X 2400 mhz.

Tarjeta Gráfica

Integrada.

Disco Duro / SSD

Crucial BX200 de 240 GB

Disipador

Serie

Fuente de alimentación

Corsair VS450

– Caja y fuente de alimentación: Opto por una caja espaciosa y con unos excelentes acabados como es la Bitfenix Neos. Disponible en dos colores: negro y blanco,  la considero perfecta con vistas en un futuro o presente para ampliaciones. Por ejemplo, tarjetas gráfica de gama alta, placa base atx, fuente de alimentación con bastante longitud o instalar un refrigeración líquida compacta. Sobre la fuente de alimentación tiramos por la Corsair VS450 que ofrece un excelente ratio/calidad precio y puede sobra con el equipo al completo, con una tarjeta gráfica dedicada, sería recomendable tirar por la versión de 550W.

– Procesador y Placa base como la idea es optar a un equipo potente, bonito y barato el procesador A8-7650k y su excelente tarjeta gráfica integrada (una de las más potente del mercado) es la combinación perfecta para los bolsillos ajustados. Este sistema nos da mucha vidilla ya que podemos jugar la mayoaria de los juegos en calidad alta en HD 720 mientras que en Full HD lo moveremos en calidad media con unos FPS razonables. En el caso de necesitar un poco más de potencia podemos optar por una tarjeta gráfica dedicada como la Radeon 250 o 260 y hacer CrossFireX, aunque mi recomendación es tirar por una gama media cuando veas que es necesaria.

La placa base elegida esta vez es la Asus A88XM Plus por su excelente bios, refrigeración y cantidad de conexiones SATA. Para mi gusto, aunque sea MicroATX es la compañera perfecta para esta plataforma… además no sale muy cara (alrededor de 70€). Otros de los motivos de elegirla es la opción de hacerle overclock y alcanzar frecuencias cercanas a los 4400 mhz, siempre jugando con las memorias de alta velocidad.

– Memorias: El panorama actual en las memorias ha cambiado mucho y actualmente están a unos precios prohibitivo… Soy de la opinión, ya que voy a pagar un gran sobre-coste es mejor optar por memoria de alta gama y mucha velocidad para sacar el máximo overclock a nuestro procesador y tarjeta gráfica integrada. Por ello, he optado por dos módulos de 4GB G.Skills Trident X 2400 mhz, que hacen un total de 8GB.

– Disco Duro o SSD:  El disco SSD lo veo como una obligación en todo PC que se adquiera nuevo. La velocidad de lectura/escritura esta a años luz de los discos duros convencionales. Es preferible tener un segundo disco duro interno o externo para almacenar todos nuestra documentación e instalar un SSD Crucial BX200 de 240 GB que dará un salto de calidad brutal a la plataforma.

Recomendaciones: Añadir un disipador para rebajar la temperatura al procesador, por ejemplo el Cooler Master Seidon 120V es una gran solución y evitará tochos sobre nuestro procesador. Si optamos a memoria de bajo perfil el  Scythe Kozuti o el Thermalright AXP-100 son grandes opciones.

PRECIO ORIENTATIVO: 357 euros (Sin montaje). COMPRAR EN AUSSAR

CONFIGURACIÓN INTEL BÁSICA

Caja

Bitfenix Neos

Procesador

Intel i3 6100

Placa Base

Gigabyte B150-HD3P

Memoria RAM

8GB DDR3.

Tarjeta Gráfica

Integrada en procesador Intel HD.

Disco Duro / SSD

Crucial BX200 de 240 GB

Disipador

Disipador Stock o Arctic selecionado.

Fuente de alimentación

Corsair VS550

El procesador Intel i3 6100 incorpora dos núcleos y nos permite realizar overclock con nuestra guía Non-K (del foro) hasta 4300 o 4500 mhz de manera eficiente y fácil.  Aunque muchos piensen que no da la talla jugando, en nuestro análisis podéis ver que está a la altura de un i5 o i7 dandolo todo.

A mi me parece una opción ideal junto a una buena placa base B150 como la elegida que tiene disipación, buenos conectores y una BIOS muy estable.

Memorias: Mantenemos una buena memoria RAM con una buena marca: Las Kingston Fury nos permite sacar el máximo rendimento a este quipo sin despeinarse. Una eleción muy acertada.

Tarjeta gráfica: Aquí entra en juego un poco nuestro presupuesto, si nos podemos permitir un AMD Radeon RX470 (cuando salga) o una GTX 950 tenemos un conjunto muy bueno y que nos dará muchos horas jugando al máximo en resoluciones HD. Aunque si os podéis estirar a un procesador i5 os lo recomiendo bastante, pero ya pasaríamos a una gama media.

Recomendaciones: Añadir un disipador para rebajar la temperatura al procesador, por ejemplo el Arctic Freezer 13 nos sirve. En este caso debemos elegir una memoria con disipador perfil bajo.

PRECIO ORIENTATIVO: 450 € (Sin montaje). COMPRAR EN AUSSAR.

RESPONDEMOS TODAS VUESTRAS DUDAS EN NUESTRO FORO (REGISTRO GRATUITO)

  • Pingback: Profesional Review » Configuraciones PC 2012()

  • Pingback: Profesional Review » Configuraciones PC 2013: Entusiasta, Avanzado/Gaming y Básica.()

  • Crot

    Hola, no se si el sitio correcto, pero queria hacerte una pregunta. He seguido tu blog un tiempo, estoy pensando en comprarme un ordenador pero no tengo mucho dinero asi que he pensado en una configuración que me permita ir tirando y meterle actualizaciones a lo largo de este mismo año. Me he basado en tu primer presupuesto.

    —————————-
    Seria un
    Procesador AMD A10
    Placa ASUSF2A85-V
    Memoria Corsair Vengeance PC312800 DDR3 1600 8GB CL9
    Caja NOX COOLBAY VX USB3.0 (la azul)
    Disco Duro, Caviar Green SATA3, 1TB
    Fuente NOX NX Series 620w

    467€ calculado en una conocida pagina online.,
    ————————————

    La idea es añadirle otro disco duro que tengo, y en un futuro meterle una grafica decente para hacer crossfire, otro modulo de ram de 8, y pillarme un monitor bueno que tengo uno de 17, tb por ahora deberia tirar juegos de bastante bajo perfil la verdad y tareas ofimáticas, al procesador no le he puesto disipador extra pero no se como de necesario puede llegar a ser.

    Tambien tengo alguna duda respecto a cuanto aumentara el crossfire con una targeta cuando le meta una en un par de meses y si deberia de ir directamente a otra clase de equipo.

    Gracias de antemano no se si me extendi mucho.

  • MiguePR

    Hola,

    Me gusta la configuración del equipo, pero si optas por un FM2 mejoraría estos dos puntos:

    1) Memoria 2133 a 2400 mhz. Te lo agradece el procesador y la tarjeta gráfica integrada. (la diferencia de precio es mínima)

    2) Disipación. La caja te permite instalar cualquier kit Antec 620 (bueno, bonito y barato). Mira nuestra review y verás el excelente rendimiento.

    Otra mejora sería una fuente con certificación 80 Plus Bronce si piensas meter una gráfica. El crossfirex no va muy fino, pero la integrada del equipo es buenísima. Si metes otra gráfica sería de gama media 7850 (máximo) y en este caso perdería la gracia el equipo.

    Para eso prefiero “ahorrar” y montar un 3570k con una placa básica z77 o esperar a Haswell.

    Cualquier cosa, estoy por aquí.

    Un saludo.

  • Crot

    He cambiado la placa por el cambio de memoria. No se si por este precio puedo pillar algo mejor o mejorar esto ¿esa es mi duda?.

    Placa Asrock FM2A75 Pro4-M
    Procesador AMD TRINITY A10 5800k 3.8GHZ
    Caja NOX COOLBAY VX USB3.0
    Fuente THERMALTAKE Smart Series 630W 80 PLUS
    Memoria Kingston 8Gb (4Gbx2), 2133Mhz, cash 11, 1.65v
    Disco Duro Barracuda 1TB, 64MB cache, 7200.14 , SATA III
    Disipacion Antec KÜHLER H₂O 620

    504€ (con montaje, antes no me fiaba de mi, con la refrigeracion nueva menos)

    Muchas gracias por tu consejo.

  • MiguePR

    Te recomiendo esta: AeroCool Strike-X Power 600W

    Excelente precio.

    El resto del equipo perfecto.

    Un saludo.

  • Hola, quiero agradecerte en primer lugar tu espléndido blog que facilita la opción de actualizar mi PC de sobremesa. Utilizo, sobre todo, programas de Adobe (Photoshop, Dreamweaver, Flash, After Effects y próximamente Premiere). Aunque mi presupuesto es escaso te adjunto algunos componentes para saber tu opinión al respecto:

    Placa Asrock FM2A75 Pro4-M
    Procesador AMD TRINITY A10 5800k 3.8GHZ
    Memoria Kingston HyperX 8GB 2400MHz DDR3
    Caja Antec One
    Fuente Antec VP550P, 550 W
    Disipador Antec H2O 620

    El presupuesto oscila sobre los 450€. Más adelante quiero comprar un monitor de 24″. ¿Podrías aconsejarme algún modelo para las tareas especificadas arriba?

    Un saludo y muchas gracias.

    • MiguePR

      Hola Miguel,

      El equipo está muy bien. Ya que vas a montarte un equipo con características Micro ATX. Te recomiendo la caja Silverstone PS07, bonito, barata y con unos acabados de alta gama.

      Te recomiendo un monitor de 24· con resolución 1200p y con panel IPS. Tienes varios modelos Dell y HP que cubrirá tus necesidades. Cualquier cosa me comentas 😉

      Un saludo.

      • Hola, gracias por tu rápida respuesta. Tengo una duda con el Antec H2O 620. ¿Es compatible con el socket FM2?

        Un saludo.

        • MiguePR

          Es compatible

  • Damian Kemerer

    Que tal! Tengo una consulta para hacerte:
    Estoy por armarme una pc con los siguientes componentes y queria saber tu opinion, y si hay algo que tenga que cambiar:
    intel i3 3220
    asus PB75-M Lx
    memoria Kingston 4gb Hiperx
    disco rigido WD caviar blue 1tb
    Fuente Thermaltake Tr2 600w

    Gracias
    Saludos

    • MiguePR

      Hola Damian,

      ¿Nos puedes indicar el uso que tendrá el equipo?

      Gracias,
      Un saludo.

  • Damian Kemerer

    Basicamente seria para uso domestico y juegos pero a graficos medios, del estilo Battlefield 3, call of duty, pes 2013, flight simulator, programas como autocad 2012 Mi idea es comprar algo economico e con posibilidad de actualizarla a futuro

    • MiguePR

      Hola!

      Por lo que me cuentas, preferiría la opción de una APU de AMD. Aquí puedes ver nuestra review del A10-6700: https://www.profesionalreview.com/2013/06/05/review-a10-6700-la-nueva-generacion-de-apus-richland/

      Sería la misma configuración que ves en la primera tabla pero con el nuevo procesador o el 5800k. Ese equipo te durará bastante tiempo, y si más adelante necesitas más potencia gráfica le instalas una dedicada.

      Lo bueno de la APU es que lleva tarjeta integrada muy potente y 4 núcleos. mientras que la gráfica integrada del i3 es bastante mala y sólo tiene 2 núcleos. Y titulos como BF3, COD, Crysis 3 agradece cada núcleo extra.

      Un saludo.

  • Damian Kemerer

    Muchisimas gracias por tu ayuda! Tengo otra consulta con respecto al motherboard, hay muchas diferencias entre el F2A85-M LE y el V?
    Compraria lo siguiente:
    A10-5800K
    F2A85-M Le
    Gabinete Thermaltake V3
    Fuente Thermaltake tr2 600w
    Memoria 8gb Kingston Hyperx
    Disco WD Caviar Blue 1tb

  • Damian Kemerer

    Agradezco nuevamente tu aporte para solucionar mis dudas!! Te molesto con la.ultima, consigo la F2A85-M Le en lugar de la V, es muy inferior en lo que respecta a rendimiento?
    El gabinete q le pondria seria un Thermaltake V3 o Versa II, que tan nrcesario seria el disipador del procesador?

    • MiguePR

      Es una placa bastante inferior la LE. En tu caso iría a la buena por un poco más…

      Un saludo.

  • MiguePR

    Actualizada la configuración AMD APU con los nuevos procesadores A10-6800k!

    Un saludo.

  • alberto

    Hola,

    Gracias por el blog! A los que utilizamos el PC a diario pero no tenemos ni idea, como es mi caso, nos es de gran ayuda la info del blog; aunq tengo que reconocer que la mayor parte me suena a chino…

    Siento molestarte. Mi idea es comprar un ordenador en un par de meses y ya ando mirando, pero me es un lío. Utilizo el ordenador de manera profesional sobre todo con programas de diseño: paquete ADOBE, AUTOCAD, RHINO+VRAY, SOLIDWORKS…el mío tarda horas , si no días en hacer un render en condiciones y más de una vez se me ha quedado colgado, perdiendo trabajos. Una desesperación!

    Sé que necesito muchos núcleos para renderizar y un buen Ram acompañado de una tarjeta gráfica en condiciones…Mi presupuesto es limitado, así que me gustaría tener una buena base para ir mejorándolo cuando vaya teniendo algo de pasta adicional.
    (ya acabo…jejeje)Me recomiendas algo en especial con un presupuesto qu no se vaya muy por encima de los 800euros?

    Gracias por tu ayuda y el magnífico blog!!

    Saludo

    • MiguePR

      Hola Alberto,

      Te dejo una configuración muy buena para tus necesidades.

      4670k
      Asrock H87 Fatal1ty Performance
      8GB DDR3
      Seagate Barracuda 7200.14
      Nox KROM K100
      Arctic Cooling CPU Freezer 13
      Corsair GS700 V2
      Gigabyte Radeon HD 7850 OC 1GB

      La memoria está muy cara. Yo optaria por ampliar más adelante hatsa los 16gb y luego instalar un SSD. Con ese presupuesto te puedes montar este equipo que rinde muy bien..

      Un saludo.

      • Alberto

        Mil gracias por la ayuda…

        Iré mirando presupuesto!!

        Saludos

        • MiguePR

          Gracias a ti!
          Así da gusto.

  • juan

    Muchas gracias por tu trabajo!

    Que te parece esta configuración? Que cambiarías?
    Es para un ordenador todoterreno, donde pueda echar una partida esporádica, ver pelis en hd, photoshop…

    • MiguePR

      Hola Juan,

      Podrías detallarnos la configuración por escrito? Desde link la aplicación no nos visualiza que equipo quieres montar.

      Gracias,
      Un saludo.

  • Desfase

    En la configuración con AMD yo pondría unas memorias ram a 2133, aunque sean CL9.

    Esta demostrado que rinden mucho mas gráficamente las cpu con memorias mas gráficas. (No recuerdo donde lo leí)

    • MiguePR

      Hola desfase!

      Pues sí, es una opción pero como están de caras las memorias es una odisea instalar una de mucha velocidad.

  • Desfase

    rápidas* xD

  • raul

    Buenas, primero de todo gracias por este Blog! Para mi que soy novato, me va de perlas.
    Busco un sobremesa sobre todo para temas de diseño gráfico(Paquete Adobe) y también para jugar de forma esporádica, sin mucha exigencia (me refiero a que no hace falta que los juegos vayan a Ultra). He visto en una web estos dos equipos. Cual me recomiendas? el primero es más barato(¿me servirá para lo que comente?):

    Torre: Nox NX-3 USB 3.0 LED Rojo
    Fuente de alimentación: Nox Urano SX 500W
    Procesador: AMD A10-5800K 3.80Ghz
    Ventilado:r CPU Cooler Master Hyper TX3 EVO
    Placa Base: Asrock FM2A75 Pro4
    Disco duro: Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3
    Memoria: G.Skill Sniper DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2x4GB CL9
    Grabadora: DVD Sata Negra
    Gráfica: Sapphire Radeon HD 6670 1GB GDDR5.
    (469€)

    Torre: Nox Hummer SX
    Fuente de alimentación: Corsair VS550 550W
    Procesador: Intel Core i5-4570 3.2Ghz
    Ventilador: CPU Cooler Master Hyper 412S
    Placa Base: GigaByte GA-B85-HD3
    Disco duro:
    -Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3
    -Samsung 840 SSD Series 120GB SATA3
    Memoria: G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL9
    Grabadora: DVD Sata Negra
    Gráfica: Asus GeForce GT 610 Silent 2GB GDDR3
    (655€).
    ¿Es tanta la diferencia para costar el segundo 200€ más?Gracias

    • MiguePR

      Hola,

      Son dos equipos diferentes. El primero esta diseñado para un equipo modesto y el segundo tiene algo más de potencia de procesador, pero peor tarjeta gráfica. En su caso optaba por la primera opción, ya que el ahorro son casi 200€.

      Un saludo.

      • raul

        Gracias por la respuesta

  • Nuri

    Hola,saludos.
    Se me ha estropeado el PC y tengo que comprarme uno nuevo, pero la verdad es que no entiendo mucho. Principalmente lo quiero para jugar a juegos como Settlers 7 y Anno 2070, y tambien para enredar un poco por internet, ¿que me recomiendas que ronde los 400-450 euros?

    • MiguePR

      Hola,

      Te recomiendo la configuración de AMD APU. Anda sobre ese presupuesto y para esos menesteres va genial.

      Un saludo.

  • Manuel

    Hola,
    Yo también estoy pensando en comprarme un ordenador nuevo cuyo uso sería ofimático, internet y photoshop.

    Tengo pensado añadirle también un disco duro de mi actual pc. Y en un futuro añadirle una gráfica y un disco ssd.

    Había pensado en este otro ya que no hay mucha diferencia de precio:

    – i5 4570
    – Asrock h87 pro4
    – G. Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 CL7 2×4 GB
    – Seagate Barracuda 1 TB
    – Cooler Master K380 usb 3.0
    – Nox Urano VX 650W
    – Lector-Grabador dvd LG

    Total 475,85 euros sin montaje

    ¿Qué te parece? ¿Realizarías algún cambio?

    Saludos

    • MiguePR

      Hola,

      Me parece muy buena configuración. Solo que la fuente la cambiaba por algo de más calidad y en un futuro una gráfica estilo 7850.

      Un saludo.

      • Manuel

        ¿Qué te parece la AeroCool Strike-X 600W 80plus Bronze? ¿O con la de 500W sería suficiente?

        • MiguePR

          Hola Manuel,

          Claramente por la de 600w. Mejor prevenir que curar en un futuro.

          Un saludo.

          • Manuel

            Muchas gracias por tu ayuda.

            Un saludo.

  • GustavoRP

    Estoy pensando en renovar mi viejo PC y quisiera saber tu opinión sobre el equipo que me han propuesto montar. Sobre todo si es un conjunto equilibrado:

    Torre: Aerocool strike-x one

    Fuente: Tacens Radix VI 750W ATX 14CM PFC

    Placa: Gigabyte Z87X UD3H 1150 4DDR3 64GB VGA

    CPU: i7 4770 3.40Ghz 1150

    Memoria: Kingston DDR3 8Gb PC1600 HYPERX BLU CL10

    Grafica: Gigabyte GTX650 GDDR5 2Gb 128Bits

    Disco1: Samsung SSD serie 840 EVO 120Gb 2.5

    Disco2: Seagate HDD 2Tb 7200rpm 64Mb sata3

    La torre creo que me viene con un unico ventilador. Imagino que el i7 llevará algún tipo de disipador pero no lo se. ¿ Que me recomendariaspara refrigerar el conjunto?

    Un saludo y gracias por tu excelente blog.

    • MiguePR

      Hola GustavoRP,

      Veo varios puntos flacos: Caja, fuente y tarjeta gráfica. Cajas tiene la Fractal Core 1000, la fuente puedes pillarte una Aerocool Strike X modular.

      Sobre CPU no te permite realizar overclock, y sí trae disipador de serie. Bastante malo, pero al menos es algo.

      La gráfica han bajado muchos las GPU… una GTX760 o la nueva R270X es una gran opción.

      Un saludo.

      • GustavoRP

        Muchas gracias por tus recomendaciones.
        Un saludo

  • sandro

    lei que las cooler master gx dan problemas ,la corsair gs un 3% de devolucion por mucho ruido.
    asi que entra la fsp raider, la fractal design integra r2 ,y la nox hummer 80 700w cual comprarias?
    sobre presupuesto las fractal desing integra r2 valen igual que la corsair gs 700w sobre 80€ ,las fsp raider valen casi=en una tienda la fs raider 750 la consigo por los 80 euros y en pc box la venden por 92 €
    y la nox hummer 80 700w 75€

  • ruben

    Buenos días, estoy mirando tu blog para ir pillando ideas. Quiero montarme un pc potente, presupuesto tendría sobre 900, 1000€ y estoy barajando ideas de componentes. el uso a corto plazo es uso con muchas máquinas virtuales, en un portatil actualmente hay veces que tengo hasta 3 corriendo a la vez para practicas de ASIR que estoy haciendo, a parte de trabajar tambien bastante con edicion de imagen y programación. Por otra parte, el montaje lo quiero hacer yo tambien. Quiero un pc a la ultima y que me dure un tiempo a parte de poder ir metiendole mano con nuevos componentes a medida que salgan si va mereciendo la pena. Aunque un poco caro, me han dicho que me tire a lga 2011, y con el presupuesto que tengo me plantee un i7. ¿cual es tu opinion? gracias de antemano

    • MiguePR

      Hola,

      Más bien tu rama seria: https://www.profesionalreview.com/configuraciones-pc/configuracion-pc-avanzada-gaming/

      Hoy por hoy no actualizaba a LGA 2011. POrque es un socket muerto en breve y solo estaría el motivo en pillarte un six core. Pero… con ese presupuesto no llegas.

      En tu caso me montaba un Haswell i7 4770 y una placa que ronde los 140€. Le metia 16GB de memoria RAM y una ATI 280X (esto siempre lo ultimo, si vas a ir poco a poco). Una buena caja silenciosa y una fuente de calidad, por ejemplo una HCP 750W de Antec.

      Otra opcion es los FX8350 con 8 núcleos y no salen nada mal de precio. Y una 990FX como placa base.

      Un saludo.

  • Diego

    buenas, amigo creo que encontre una configuracion mas accesible
    i5 3570k
    asrock z75 pro3
    4gb 1600
    corsair cx 600
    DD 320

    mi pregunta es puedo colocarle una tarjeta de video reciente , gtx 760, pero estoy por una gtx 770
    correra sin problemas?

    • MiguePR

      sin problemas.

  • DidacMon

    Hola Miguel. Estoy pensando en actualizar mi equipo, que esta muy desfasado ya, y tenia pensado montar uno; pero como no soy un experto en esto y aún estoy empezando (Estoy haciendo un ciclo superior de DAM) queria que me guiases en una configuración para un PC que cubriera mis necesidades. Te cuento, lo quiero para programar, utilizo Eclipse, y lógicamente realizar labores de Ofimática y lo típico, navegar, ver pelis y jugar sin ser en plan excesivamente avanzado porque no dispongo tampoco de mucho tiempo para ello. No quiero tampoco quedarme desfasado muy pronto así que algo que no sea muy corto, en fin… no se si me he explicado bien y has conseguido entender lo que quiero.

    De todos modos, gracias.

    • MiguePR

      Buenas !

      Con un i5 8gb de memoria ram y una buena placa base tienes de sobra. Ya lo de jugar depende de tí.

      ¿De cuanto es tu presupuesto?

      • DidacMon

        Yo creo que podría llegar hasta 500 €. Claro que si se puede ajustar pues mucho mejor, pero prefiero gastar a quedarme corto de prestaciones.

        • MiguePR

          Hola!

          Pues el presupuesto te viene bien la configuración AMD con APU. Y te sobra para una tarjeta dedicada.

          Un saludo.

          • DidacMon

            Dios mío, perdona mi ignorancia pero todo eso me suena a chino, no controlo mucho de hardware, si fueses tan amable de especificarme todo eso de un modo mas inteligible para un ignorante en estos temas como yo, diciendome, procesador tal, placa tal, grafica tal…. lo se, soy un pesado, pero no doy para mas de momento.
            Gracias de antemano.

          • MiguePR

            Hola,

            La misma configuración de arriba. Se la pego:

            CONFIGURACIÓN AMD BÁSICA

            Caja
            Antec One

            Procesador
            AMD Richland A10-6800K (4 Núcleos)

            Placa Base
            Placa Base Asrock FM2a85x Extreme4-m

            Memoria RAM
            2x4GB (8GB en total) Corsair Vengeance DDR3 1600
            mhz CL9

            Tarjeta Gráfica
            Integrada en procesador: ATI HD 8670D

            Disco Duro / SSD
            Disco Duro Seagatea 500GB 7200.12

            Disipador
            Disipador Stock o Thermalright AXP-100

            Fuente de alimentación
            Antec VP550P

  • Urkixa

    Hola, quiero montar un PC desde 0 para hogar (Juego ocasional, video 1080, etc.), y he preparado esta configuración para un presupuesto de 500~600€.
    Lo he basado más que nada para respetar posibles actualizaciones futuras, de ahí la placa base, caja y fuente.
    ¿Es una configuración equilibrada o hay algún componente con el que pueda ahorrar sin que pierda demasiado en cuanto a rendimiento / futuro.

    Procesador AMD A10-6800K 4.10Ghz
    Placa Base AsRock FM2A88X Extreme4+
    Cooler Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler
    RAM G.Skill Ares DDR3 2133 PC-17000 8GB 2X4GB CL9
    HDD Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB
    Caja NOX Coolbay SX USB 3.0
    Fuente Nox Urano VX 750W PFC
    Grabadora LG GH24NSB0 Grabadora DVD 24x Negra
    Monitor Benq GW2265HM 21.5″ LED
    Teclado+Ratón Gigabyte Wireless Combo KM7600V2-SP

    La configuración sale 617€

    Un saludo y gracias.

    • MiguePR

      Lo veo correct y compensado.

      Un saludo.

  • Urkixa

    Muchas gracias.

  • Jaime

    Hola!
    Mi presupuesto no pasa de los 500€, y me gustaría comprarme un ordenador que maneje bien programas de diseño, como ADOBE y sobre todo AUTOCAD, he pensado en lo siguiente, ¿crees que está equilibrado y la configuración es correcta?
    Procesador: Intel i5-3470 3.2GHz
    Placa base: Asrock Z75 Pro3
    RAM: Corsair Vengeance PC3 12800 DDR3 1600 8gb 2x4gb cl9
    Ventilador: Cooler Master hyper tx3 evo cpu cooler
    Disco Duro: Seagate Barracuda 1tb
    Caja: Thermaltake v4 Black Edition
    Alim: Corsair cx500 v2 500w

    Todo sale por 490€, pero me parece un poco caro. ¿Podría sustituir algún componente por otro de la misma calidad pero de menor precio? Muchas gracias!

    • MiguePR

      Hola,

      Ese equipo esta muy compensando. A mi personalmente me gusta mucho. Sino vas a meter gráfica esta genial.

      • Jaime

        De acuerdo, muchas gracias Miguel. Gran aportación, le animo a seguir así

  • Samuel

    Hola,

    Muchas gracias por éste blog!! Está fenomenal!!
    MiguePR, veo que sabes, que tienes conocimientos, que estás al día y responder nuestras preguntas no és tan fácil, hay que tener en cuenta miles de detalles, lo sé por que antiguamente yo montaba algunos ordenadores. Pero quedé desfasado!

    Pretendo montar un PC para diseño web, dis. gráfico y muy esporadicamente a edición de video. Y desearía tener uno muy bueno y mi presupuesto es limitado, desearía montar uno, con una buena base para ir mejorándolo paulatinamente.
    Pensaba empezar aprovechando la gráfica incorporada y posteriormente poner una tarjeta. Poner un hdd SSD de 250gb al principio con mi hdd 7200 actual y posteriormente poner uno hdd 7200 de 1 o 2gb.
    Mi pregunta es ¿Te parece factible? ¿estaría compensado y pensado para ampliarlo el día de mañana? la configuración inicial sería:
    Caja Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition 79,00 €
    F.Alim. Tacens Radix VI 850W 57,95 €
    Placa Asus H81-PLUS 64,00 €
    Micro Intel Core i5-4440 3.1Ghz Box 158,99 €
    Ventilador Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler 19,75 €
    RAM Corsair Value Select DDR3 1600 PC-12800 8GB CL9 71,00 €
    SSD Kingston HyperX SSD 3K 240GB 164,00 €
    TOTAL 614,69 €

    HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB SATA3 44,95 €
    Tarj. GRAF. Asus GeForce GTX 650 Eco 2GB GDDR5 109,00 €
    SO Microsoft Windows 8.1 64bits OEM 86,95 €
    DVD LG GH24NSB0 Grabadora DVD 24x Negra 15,95 €
    TOTAL 256,85 €

    Gracias por tu ayuda y por el blog!!

    Saludos.

    • MiguePR

      Hola.

      La configuracion me parece buena. Pero cambiaría dos componentes:

      – Fuente por una Corsair o Antec de 500w son suficiente.
      – Placa Base compraría una H87 o Z87 baratita. Al tener mayor rendimiento y sobre todo conexiones.

      Sobre el presupuesto de gráfica + Disco Duro te recomiendo que compres una ATI 7770 que son muy buenas y van geniales. Sino esperaría a más adelante a la nueva generación de gráfica o bajada de precio.

      Un saludo.

  • Oscar

    Hola
    Tengo actualmente la siguiente configuración
    Core i7 2600 sandy bridge
    Ram kington 8gb a 1333 mhz
    Caja Thermaltake v3 solo el ventilador de fábrica
    Placa Intel dh61
    Disco Duro Seagate 1tb (5400rpm)
    Tarjeta gráfica xfx 6670 ddr5 1gb
    Fuente thermaltake 450w

    Quiero comenzar a actualizarlo pues lo tengo hace como dos años y no le he metido nada…
    No me gusta el OC.. pero si que los juegos me corran lo mejor posible…
    Me toca poco a poco pues no puedo cambiar muchas cosas de golpe…
    pensaba en esta opciones:
    tarjeta gráfica ASUS nVidia GeForce GTX 760 DDR5 2GB PCI-Ex ó SAPPHIRE R9-280X 3GB DDR5 DUAL X OC UEFI
    una board ASUS P8Z77-m ó MSI Z77A-G41
    fuente thermaltake 750w 80b modular
    SSD KINGSTON 120GB HYPER X ó SSD 128GB NEUTRON 3 CORSAIR
    Pensaba en poner 3 ventiladores iguales al de fabrica de la v3 pero no sé que tan bueno sea, alguna sugErencia de ventilación DE ALREDEDOR 80 DOLARES
    ¿que seria mejor cambiarle primero para mejorar el rendimiento?
    Gracias……………………..

    • MiguePR

      Hola.

      Pondría una gráfica mejor, con eso será suficiente. La manera de darle más vida a un PC es con overclock. y en este caso… no es posible ya que es la versión normal y no la K.

      Esperaba al siguiente salto de generación con DDR4 😉

  • Alfonso

    Hola, me voy a montar un PC y me gustaria saber tu opinion de experto.
    Procesador: Amd A10-7850k
    Placa Base : AsRock FM2A88M Extreme4+
    RAM: Kingston HyperX Beast DDR3 2400 PC3-19200 8GB 2X4GB CL1
    Fuente Alimentacion: AeroCool Strike-X 500W Modular
    Caja: NOX Coolbay SX USB 3.0
    Disco Duro :Hitachi 1TB (7200RPM)SATA2

    • MiguePR

      Hola Alfonso,

      Es una gran opción la que comentas. Todo con mucha idea, aunque te recomiendo una placa Asus por su excelente BIOS. Hoy por hoy son las mejores del mercado en FM2+.

      • MiguePR

        Junto a la Gigabyte que comento en la primera configuración. Que ronda los 60€!!!

  • javi

    Hola Alfonso la placa asrock extreme 4 que comentas la tengo yo en venta a estrenar y con ticket de compra [NO SE PERMITE SPAM NI VENTAS DE ESTE TIPO].
    *PRIMERA ADVERTENCIA, LA SEGUNDA BANEADO.

  • Nax

    Buenas, tengo este ordenador, a ver si me aconsejas que actualizarle para jugar a CoD:Ghost bien, o no tiene solución. Te dejo los detalles:

    Placa base
    Tipo de CPU DualCore Intel Pentium E5300, 2633 MHz (13 x 203)
    Nombre de la placa base Asus P5KPL-AM SE (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
    Chipset de la placa base Intel Bearlake G31
    Memoria del sistema [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Kingston 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
    DIMM3: 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM Kingston 99U5429-007.A00LF
    Tipo de BIOS AMI (05/27/09)
    Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
    Adaptador de video ATI Radeon HD 4300/4500 Series (512 MB)

    • MiguePR

      Hola Nax,

      Lo tienes complicado. Te saldría mejor pasarte a una nueva plataforma. Con AMD Kaveri te funcionará todo mucho mejor… pero implicará añadir una gpu más adelante.

  • antonio

    Hola,
    Estoy tratando de montar un equipo para una pequeña oficina de un taller de tractores. El equipo sería destinado únicamente para internet/correo electrónico, ofimática y algunos programa de facturación como TreySAT y Factura plus.
    Había pensado en esta configuración:

    Procesador: opción 1: AMD A4-6300 3.7GHz
    opción 2: AMD A6-6400K 3.90Ghz
    Placa: Asrock FM2A55M-VG3+
    Memoria: Kingston HyperX Blu Red DDR3 1600 PC3-12800 4GB CL9
    Disco Duro: Seagate 500GB 7200

    ¿como le veis?

    • MiguePR

      Veo un poco mejor la opción dos con el A6.

  • Kikoblazko

    Yo queria un super pc gamin hd pro madafaka y en fin sabemos lo que quiero decir. Estaba buscando un disipador que no pasase de ventilase bien el pc que me comprare (i5, 2gbddr5, 2×4 ram ddr3, 750W, y la placa todavia no se)
    algo que no pasase de 30 pavetes. si me pudieseis decir alguno os lo agradeceria del corazon

    • MiguePR

      Hola,

      Raijintek Themis
      Raijintek EreBoss

      Un saludo.

  • Juan

    Hola, quiero jubilar mi portátil de 12 años por un sobremesa completo, con monitor , teclado etc. Y s.o. .No voy a jugar con el pero quiero que vaya fino , que arranque pronto, sea rápido, silencioso ……presupuesto 600€ ¿Quizá la que ha puesto arriba urkixa, me podría servir? Qué me recomiendas . Gracias por tu tiempo.

    • MiguePR

      Sin lugar a dudas la opción de Kaveri. Arriba la tienes y por menos dinero compi.

  • Juan

    Ok gracias, en cuanto a monitor, que me recomiendas y sistema operativo w7 o w8.Perdona el abuso.

    • MiguePR

      Hola Juan,

      Utilizo ambos sistemas. El que más cómodo te sientes, aunque W8 va como un rayo. Sobre el monitor uno IPS a 1080 HD te irá genial.

  • RUBEN

    Buenas tardes MiguePR,

    En primer lugar agradecer el trabajo que haces por todos los que como yo, no tenemos la cantidad de conocimientos necesarios para hacer un PC desde cero, que sea equilibrado y que los componentes nos entran por los ojos, mas que por las necesidades que podamos tener….

    Como otros tantos, yo me he dicidido a cambiar un portatil que ya tiene 7 años por algo mas actual…

    El uso que le voy a dar es para diseño gráfico, ofimática, juegos (de vez en cuando), Internet y Multimedia. Me he puesto a ver la cantidad de variedades que hay para un mismo componente y la verdad es que ando un poco perdido…Alguna idea tengo como el procesador (i7 4770k), la placa he visto la Asus Maximus VI Formula (quiero alguna con Bluetooth, WiFi integrado, USB 3.0, USB SS).. 2 discos duros (uno solido de 128 GB, y otro de 1 Tb a 7200), 8/16 Gb de Ram en varios canales….En pantalla he visto una ASUS MX239H (basicamente una IPS) y la verdad es que he seguido mirando resto de componentes pero no se si me estoy pasando en cuanto a prestaciones para lo que necesito o no….
    Me gustaria un PC que me valga para bastantes años, con solo tener que actualizar alguno de los componentes en unos 4 años….y vuelva a tener un equipo competente.
    El presupuesto pues algo entre 1200 y 1700 euros (mas o menos) sin tener que llegar a mas si realmente no lo necesito.

    Muchas gracias por el tiempo que nos dedicas a todos y cada uno de nosotros!!!!!

    Saludos!!!!

    RUBEN

  • Ramón

    Buenas noches Miguel, mi nombre es Ramón Vázquez, soy de Córdoba, Veracruz, Mexico; el motivo de mi correo es para resolvef algunas dudas acerca de una pc que quiero adquirir, espero no molestarte. Los articulos son los siguientes:

    TARJETA MADRE: GIGABYTE GA-F2A88X-UP4 Socket FM2 o Gigabyte G1.SNIPERA88X Socket FM2

    PROCESADOR: AMD A10 6800K 4.4GHZ socket FM2

    MEMORIA: 8 GB Kingston (2 de 4)

    TARJETA DE VIDEO: SAPPHIRE R7 260X 2GB GDDR5 o Radeon R9 270X de 2GB

    GABINETE: NZXT PHANTOM 410 Mediatorre ATX NEGRO o NZXT ATX GUARDIAN 921 Mediatorre

    BOCINAS: Logitech Bocinas con Subwoofer Z623 200W o Acteck Bocinas con Subwoofer LVSM-003 540W

    Si fueras tan amable de darme tu opinion acerca de que productos elegir, te lo agradeceria mucho, y espero no abusar, me gustaria saber que tarjeta madre con PCI 3.0, le pondrias a un procesador FX ya sea 8350 o 9590.
    Sin mas por el momento, y agradeciendo de antemano la atencion prestada, quedo en espera de una respuesta, esperando sea favorable.
    Saludos y Gracias Miguel.

    • MiguePR

      Hola Ramón.

      Te recomiendo optar por un 7700k, es la mejor solución en APU.

      Sobre la gráfica para el 8350 o 9590 cualquier vale. 290 o GTX780 van geniales.

  • Ramón

    Gracias MIguel, por una respuesta tan rapida.

    Saludos

  • Ayub

    Hola, había pensado en una configuración básica como esta para un equipo sin monitor ni teclado con un precio aproximado de 500 €

    http://www.pccomponentes.com/pccly/AbD4Fc8d

    El uso seria un uso sencillo, ofimática, algo de retoque y algún juego de vez en cuando.

    Saludos y muchas gracias por anticipado

    • MiguePR

      Es buena configuración. Adelante.

  • Antonio

    Hola, a ver si me puedes echar un cable. Busco un PC de 450 € como mucho, para hacer un poco de todo: ver pelis, internet, Photoshop, algo de diseño… En cuanto a juegos no soy muy exigente, pero ya que me gasto las pelas no quiero que se me quede muy corto si me da la fiebre y empiezo a viciarme más :-). Me han recomendado este pero me gustaría una segunda opinión:

    – Procesador 142€: Intel i5-3330 – Procesador (Socket 1155, 3 GHz, Intel Core i5, 32 GB, DDR3-SDRAM, 1333, 1600 MHz)

    -Placa 32€: Asrock H61M-VG3 – Placa base (Controlador LAN: Realtek RTL8111E, Versión DirectX: 11)

    -Gráfica 104€: Sapphire Radeon R7 260X 1GB GDDR5 OC

    -Memoria 62€: Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX – Memoria RAM de 8 GB (2 x 4GB) PC3-12800 DDR3, 1600 MHz, 240-pin

    -Disco Duro 42€: Seagate ST500DM002 Barracuda – Disco duro interno de 500 GB

    -Fuente 28€: B-Move BM600W unidad de funte de alimentación – Fuente de alimentación (600 W, Over voltage, Negro, 1460 g)

    -Caja con ventilador y usb 3.0 25€:CiT Black Widow Mesh – Caja de ordenador para gaming (interior de color negro y azul, ventilador de 12 cm con LED azul)

    -Unidad Grabadora CD/DvD 15€: Samsung SH-224DB/BEBE – Lector y grabadora de CD/DVD (DVD R / DVD -RW 48, 4, 24, 8)

    TOTAL: 450 €

    Muchas gracias crack!

    • MiguePR

      Para mi gusto es un equipo totalmente descompensado. TE aconsejo la configuración AMD de arriba descrita. Esa sí, merece cada € que se invierte en él.

      • Antonio

        ¿En serio? Pues vaya, el que me aconsejó se supone que está bastante puesto xD.

        Te refieres a la configuración del artículo principal, ¿no? ¿Y no se habrá quedado algo anticuada en algún componente?

        Gracias de nuevo.

        • MiguePR

          La cconfiguración que te recomiendo es esta:

          CONFIGURACIÓN AMD BÁSICA
          Caja
          Antec One
          Procesador
          AMD Kaveri A10-7850K (4 núcleos)
          Placa Base
          Gigabyte GA-F2A88X-D3H
          Memoria RAM
          2x4GB (8GB en total) G.Skills Trident X 2400 mhz.
          Tarjeta Gráfica
          Integrada.
          Disco Duro / SSD
          Disco Duro 500GB.
          Disipador
          Cooler Master Seidon 120V
          Fuente de alimentación
          Antec VP550P

          Un saludo.

  • Paula

    Hola, llevo días y días intentando elegir componentes para armar un pc para casa. Quiero que sea rápido para navegar y que no se quede colgado (como el que tengo ahora), para herramientas ofimáticas y reproducción de vídeo, básicamente. Como no tengo conocimientos de informática, no sé si por lo que me he decidido está bien, ¿podrías echarle un vistazo y comentarlo?, por favor.

    AMD A10-5800K 3.80Ghz

    G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 4GB 2x2GB CL9

    AsRock FM2A88M Extreme4
    Tacens Arcanus Pro USB 3
    Samsung SH-224DB Grabadora DVD 24x OEM Negra

    Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3

    Tacens Radix ECO 500W

    • MiguePR

      Hola,

      La fuente de alimentación es muy básica. Yo escogería algo más fiable: Corsair VS450. Sobre la caja esta es mejor BitFenix Comrade .

      El resto OK!

  • Paula

    ok, gracias. Seguiré tu consejo.

  • Joan

    hola miguel, busco un equipo para ver series online, darle a juegos tipos call of duty, formula 1… tengo un presupuesto sobre 900 euros los componentes que habia pensado son:

    Gigabyte GA-990FXA-UD3
    AMD FX Series FX-9370 4.4Ghz 8X o AMD FX Series FX-9590 4.7Ghz 8X
    G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL10
    nvidia gtx 650 1gb ddr5 (esto lo tengo y tiene un año algo mas)
    samsung 840 evo 250gb
    Corsair Cooling Hydro Series H105

    esos serian mas o menos mi idea, me falta la fuente de alimentaciòn (la quiero a poder ser silenciosa) caja tengo una(o re comkiendame una) respecto al procesador esa es mi idea pero si crees que es mejor montar un a10 por la grafica que llebo te escucho, ten en cuenta que mi presupuesto son 900 euros, o mejor me recomiendas esperarme a la nueva ram ddr4? le e puesto 1866 cuando mi idea era 2133, pero no la pongo porque e leido en la web de amd, que si haces oc adios garantia, muchas gracias de antemano.

    • MiguePR

      Hola Joan,

      Creo que la mejor opción es Intel. Pasate por la secciones PC Entusiasta y PC Avanzada/Gaming.

      Un saludo.

  • Buenas tardes. Antes de nada muchas gracias por la labora que haces en la comunidad, la verdad que es encomiable. Felicidades por el blog.

    Estoy pensando en comprarme un ordenador dentro de poco, sólo torre. El ordenador lo quiero para un uso básico como andar en internet, ver películas online, cuatro chorradas más, pero sobre todo para la edición de video y especialmente de foto con el photoshop, teniendo en cuenta que moveré archivos de dos gb. No me hace falta tener sistema operativo, y tampoco montaje (aunque tiene que ser tienda online). No lo quiero para jugar, y sería en todo caso juegos muy esporádicos y sencillotes como el football manager.
    Mi presupuesto 500-600 €, aunque si me recomiendas que suba el presupuesto me podría esperar un poco a comprarlo.

    ¿Me podrías recomendar una configuración?

    Gracias.

    • MiguePR

      Hola,

      Con un i5-4440, una placa Asus o Gigabayte B85, 8 GB DDR3 y un SSD de 240/250GB tendrás suficiente para lo que quieras. Las fuentes siempre 80 plus bronce. Mirate una configuración y te echo un cable.

      UN saludo.

      • Buenos días. A ver qué te parece esta configuración:

        http://www.pccomponentes.com/pccly/73C9A867

        Procesador: Intel socket 1150 – Intel Core I5 4570 3.2 Ghz Box
        Placa base: asrock b85 pro4
        Memoria Ram: G. Skill DDR3 1600 Pc3-12 800 8gb 2x4gb CL11
        Ventilador CPU: Arctic Cooling Freezer 7 pro rev.2
        Disco duro: Samsung 840 Evo SSD Series 120gb Sata3 ( no lo he comentado antes, pero tengo 6 discos duros externos y no le daré mucha importancia al almacenamiento, prefiero gastar en otra cosa)
        Caja/Torre: Zalman Z1
        Fuente alimentación: Corsair CX430 V2 430W Builder Series
        Tarjeta gráfica: MSI Geforce GTX 650 OC 1GB GDDR5
        Grabadora: LG GH24NSB0 Grabadora DVD 24X Negra

        Me sale por 613, se me excede un poco. Aunque en otra tienda me sale po 600 justos. Me gustaría mejorar el ventilador, creo que el que he puesto no es gran cosa (vivo en Menorca y hará calor en verano). ¿Vosotros incluiríais tarjeta de sonido? Y me podrías recomendar una tarjeta wifi¿? No tiene que ser muy potente, pero tendría que cambiar el router de sitio y creo que no tengo mucho sitio. O alguna solución para que me vaya internet bien pero sin cambiar el router de sitio (que no es donde estará el sobremesa).

        Gracias.

  • oscar

    Tengo una placa gigabyte F3A88XM-D3H y un micro amd A8 5600K, djsco duro seagate barracuda 1tb y un grabador lg. Conecto el monitor a la placa y no consigo que el monitor arranque y creo que tampoco lee el disco duro.

    • MiguePR

      Hola compañero,

      Podría ser cosa de la placa base. Prueba a conectar una tarjeta gráfica dedicada.

      ¿Tienes memoria RAM conectada? ¿Y todos los cables de la fuente de alimentación?

  • Magüi

    Buenas, por favor podrías echarme una mano sobre la siguiente configuración de Pc:
    Sería para uso doméstico, para internet, edición de foto y video a nivel aficionado. Tampoco manejo juegos muy avanzados. Y en definitiva para el uso diario.

    Torre: UNYKA 6011 MATX 500W NEGRA
    Placa Base: GIGABYTE B85M D3H B85 1150 DDR3 MATX
    Procesador: INTEL CORE I3 4130 3.40 GHZ 1150 BOX
    Memoria Ram: KINGSTON 4GB 1600 DDR3 CL10 DIMM HYPERX FURY
    Disco duro: SEAGATE. 1 TB 7200 SATA III 64MB
    Grabadora: LG GH24NS95 24X NEGRA OEM SATA
    Multilectores: COOLBOX CR-430 MULTILECTOR +USB 3.0 FRONTAL

    También me podrías recomendar algún sistema operativo, ya que W XP, ha dejado de actualizarse, porque me pierdo un poco entre Vista, 7, 8…

    Muchas Gracias anticipadas.

    • MiguePR

      Hola Magui,

      Para su uso va bien. Pero… quitaba ahora mismo la caja UNYKA 6011 MATX 500W NEGRA. ¿Porque?

      Mala calidad y fuente muy mala. Optaría por una fuente de 300w 80 plus bronce estilo be quiet que estan baratas y una caja algo mejor, como una Fractal Core 1000, por ejemplo.

      ¿Como lo verías?

      • Magüi

        Gracias por tu recomendación sobre la Caja, lo tendré muy en cuenta.

        Sobre el Sistema operativo, ¿que Windows me recomendarias?

        Gracias por este blog y por la rapida respuesta a nuestras dudas, es de mucha utilidad para los que no tenemos mucha idea de hardware y de configuraciones de los PC.

        • MiguePR

          Windows 8.1, saca el 100% de nuestros equipos de ultima generación.

          De nada!

  • Juan Murcia

    Buenas quisiera por favor una orientacion con respecto a una maquina que tengo. la configuracion es las siguiente:
    Procesador AMD A10 5800K APU 3.80 GHz
    Memoria Ram 8GB
    Tarjeta Grafica AMD Radeom HD 6670
    Windows 7 Ultimate de 64 Bits
    Monitor Samsum LED de 23 pulgadas.

    Este equipo lo adquiri para el uso de programas de diseño como Adobe CC, Rhinoceros 5, Unity 3D, Blender 2.70a , CorelDraw , Autocad 2014 entre otros… todos de los mas recientes.

    la inquietud que deseo me sea aclarada es que cuando renderizo en Rhino o Camtasia. se apaga la maquina. he investigado y dice que es porque el procesador se calienta. Para ello he bajado el uso de corriente del procesador de 100% a 70% sera esto?. Lo otro es el uso de Rhino con un programa de alto diseño y corte.. la pantalla se trata de mover lenta… Sera el tamaño de diseño o que me falta configurar algo en la maquina para obtener un mejor rendimiento. Gracias.

    • MiguePR

      Buenos días,

      Seguramente es problema de temperaturas del procesador, en una carga de estress al 100%. También puede ocurrir que no está bien realizada la aplicación de la pasta térmica. Y por ello se dispara las temperaturas.

      Aunque todo hace indicar que la solución más rentable es la adquisicón de un disipador de calidad, en su caso podría optar a uno de 20 a 30€. Hay varioas, entre ellos el Cooler Master EVO 120 que da un excelente rendimiento a un bajo coste. Tienes opciones más eficientes como el Noctua NH12.

      Puedes ver nuestras review para ver rendimientos. Si tienes alguna duda en elegir disipador, me la expones y te recomiendo. Un saludo.

      • Juan Murcia

        Buen dia Migue. Gracias por sus comentarios anteriores. Me gustaria preguntar si la configuracion actual que le comente de mi equipo que lo uso para diseño 3D y animacion de alta calidad es adecuado? o me recomienda algo en especial. sobre el procesador….. memoria… o tarjeta grafica… gracias….

        • MiguePR

          Buenas Juan,

          Un 5800k te ira bien para photoshop, pero… no es lo mejor. Yo optaria por un i5 sin k, el más basico una placa B85 y 8GB de memoria ram. La diferencia no debe ser muy grande pero el rendimiento si. Si puedes estirarte… eso sí, con un disipador decente.

  • Juan Murcia

    Buen dia Migue muchas gracias por las sugerencias. queria confirmar. el disipador de calor que me propones es el mismo (Cooler Master Hyper 212 EVO – CPU Cooler with 120mm) y si lo es su configuracion sirve para el tamaño del procesador AMD A10 5800k. Gracias

    • MiguePR

      Correcto.

  • Ricardo

    Hola Miguel,me quiero cambiar el pc ,porque el que tengo tiene 7 años .y lo que tengo ahora es esto:
    PLACA BASE. ASUS P5LD2.
    CPU INTEL CORE 2 DUO-
    DDR2 1GB.
    ETC….

    y yo estaba pensando en esto.
    AMD A10-7850K .
    MSI A88X-G45 Gaming .
    G.Skill Trident X DDR3 2400 PC3-19200 8GB 2x4GB CL10 –
    Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler .
    Nox Urano VX 750W PFC .
    NOX Coolbay SX Devil USB 3.0 Ventana .
    ssd OCZ 120 GB Agility/Vertex sata3.

    y tengo 2 preguntas..
    la primera, que te parece el pc que tengo pensado .
    la segunda,voy a anotar mucha diferencia al hacer el cambiar.

    Muchas gracias .

    • MiguePR

      Buenas,

      Notaras diferencia y por bastante. ME parece muy buena opción, aunque mejor seria optar por 7700k, que te sale mas barato. El resto genial 😉

      Un saludo.

      • Ricardo

        GRACIAS.
        Pero me aconsejas la 7700k en lugar de la 7850k,porque es mejor o es por el precio.

        Y quería saber que te parece la placa base que eh escogido.
        y muchas gracias por ayudar.

        • MiguePR

          por el precio y la diferencia de potencia es minima.

  • raul

    Hola Miguel,

    Ante todo darte las gracias y la enhorabuena por tu fantástico trabajo. Estás haciendo un poco más fácil, para totales ignorantes como yo, el poder conseguir un equipo decente compensando la gran variedad de hardware existente.

    He estado leyendo atentamente los presupuestos que propones y los comentarios que te hacen y tus respuestas sobre todo en este presupuesto que creo q es el que más se acerca a mi presupuesto.

    En un anterior comentario, el compañero ManagerZone va a utilizar el siguiente presupuesto, siguiendo tu consejo:
    Procesador: Intel socket 1150 – Intel Core I5 4570 3.2 Ghz Box
    Placa base: asrock b85 pro4
    Memoria Ram: G. Skill DDR3 1600 Pc3-12 800 8gb 2x4gb CL11
    Ventilador CPU: Arctic Cooling Freezer 7 pro rev.2
    Disco duro: Samsung 840 Evo SSD Series 120gb Sata3 ( no lo he comentado antes, pero tengo 6 discos duros externos y no le daré mucha importancia al almacenamiento, prefiero gastar en otra cosa)
    Caja/Torre: Zalman Z1
    Fuente alimentación: Corsair CX430 V2 430W Builder Series
    Tarjeta gráfica: EVGA GTX750 SC 1GB
    Grabadora: LG GH24NSB0 Grabadora DVD 24X Negra

    Yo le voy a dar un uso muy similar, creo. Jugar sin demasiada exigencia, pero si algo de AutoCad y renders, 3D Studio.
    Pero si tengo algún problemilla más y es que no tengo mucho espacio y necesitaría una caja lo más pequeña posible (he echado un vistazo a tu Guía de las mejores 8 cajas ITX del mercado), teniendo un diseño algo elegante porque no me queda más remedio que tenerlo en el salón. Y también que sea lo más silencioso posible y había pensado en ponerle refrigeración líquida que imagino, será mucho menos ruidoso.

    Te agradecería si pudieses asesorarme, porque esta ignorancia mia me tiene muy perdido.
    Saludos.

    • MiguePR

      Hola Raul,

      Si vas a optar una placa base ITX, debes cambiarte caja y placa base de la configuración de ManagerZone.
      Por ejemplo podemos optar por una Asrock B85M-ITX y la caja ¿Cual te gusta?

      De todas formas para tu cometido te sobra ese equipo. Mejoraría la fuente por algo más buenecilla, minimo 80 plus y 500w y listo.

      • raul

        Muchas gracias por contestar tan pronto Miguel,

        Respecto a la caja, la que más me cuadra por tamaño es “Fractal Design Node 304” y he leido que es otra de tus favoritas. ¿Me servirá la configuración elegida para ella?
        Quería añadir también un HDD para datos el Samsung F3 1Gb no lo tienen en Aussar, alguna recomendacion?
        He sustituido el disipador por este esperando que sea mas silencioso: Arctic-Cooling Freezer 13 (porque entiendo que sería mejor en cuanto a ruido y refrigeracion un sitema de refrigeración líquida, pero subiría mucho ¿merecería la pena?, en Aussar no veo muchos)
        Respecto a la fuente, he visto CORSAIR RM750W 80 PLUS GOLD

        Siento dar tanto la lata, pero estoy bastante perdido en cuanto no cuadra algo de lo que te he leido.

        • MiguePR

          Hola Raul,

          Debes utilizar la placa itx. Sobre discos duros te sirve cualquier seagatea 7200 rpm o wester digital blue.

          500GB Seagate: http://www.aussar.es/seagate/hdd-seagate-500gb-7200rpm-sata-iii.html
          1 tb WD Blue: http://www.aussar.es/western-digital/wd-blue-1tb-sata-iii-35.html (mi preferido)

          Sobre el disipador te sobra con ese y exceletne precio.
          Esa fuente es muy buena y te servirá para muchos años.

          Si tienes dudas, aqui estoy.

          • raul

            Pues gracias a tu inestimable ayuda casi lo tengo.
            Quedaría así:
            – 42,00 € MONTAJE DE EQUIPOS
            – 25,00 € ARCTIC-COOLING FREEZER 13
            – 72,00 € FRACTAL NODE 304 BLACK
            – 77,00 € KINGSTON HYPERX KHX24C11T2K2/8X XMP-PREDATOR-SERIE
            – 72,00 € ASROCK B85M-ITX
            – 50,00 € W.D CAVIAR BLUE 1TB SATA III 3.5″
            – 169,00 € INTEL CORE I5 4570S TDP 65W
            – 69,00 € SAMSUNG 840 EVO SERIES 2.5″ 120GB
            – 110,00 € CORSAIR RM750W 80 PLUS GOLD
            – 15,00 € LG GRABADORA DVD GH24NSB0 OEM
            – 125,00 € EVGA GTX750 SC 1GB
            Total 826,00 €.
            Mis únicas dudas son si el perfil alto de la memoria dará problemas con el disipador y la caja tan reducida. Y si habré elegido bien el procesador (bueno y el resto de cosas 🙂
            He ampliado algo el presupuesto, pero estoy muy contento por entender algo más de los componentes que elegimos y hacerlo yo mismo siguiendo tu consejo y articulos. Espero que sea compensado el PC.
            Por cierto, los vales de descuento de Aussar no me deja usarlos, me dice “Error 1 Este bono no existe”
            (No tiene mayor importancia porque tampoco se muy bien si puedo elegir un ventilador de 12 o 14 con este equipo que es lo que me gustaría)
            Muchisimas gracias. Te estoy muy agradecido por tu ayuda.

          • MiguePR

            Hola,

            Por mi parte lo veo muy bien.

            Ponte en contacto con aussar desde email: consultas@aussar.es

            Voy a pasarle incidencia. COn esa caja puedes pedir el ventilador de 12 cm, si quieres puedes elegir la alfombrilla. Esa Fractal lleva buenos ventiladores. El montaje es gratuito, recuerdalo!!

            UN saludo!!!

          • raul

            Hola de nuevo Miguel,

            Quería comentarte que me he puesto en contacto con Aussar y ya me han pasado los nuevos códigos de regalo (que ya he visto que los has actualizado) y funcionan bien, pero me comentan que el montaje no está incluido, lo cual me extraña porque me lo recordaste en tu anterior respuesta y lo pone en tu página de . La verdad es que se nota en el presupuesto, porque son 42€.

            Por otro lado quería consultarte sobre la fuente de alimentación, porque la que había elegido en este periodo de tiempo se ha agotado (CORSAIR RM750W 80 PLUS GOLD), he mirado otra CORSAIR RM850W 80 PLUS GOLD o con la de 650W sería suficiente ? por coger otra 80 PLUS GOLD como me recomendaste. O la que me recomiendes.

            Muchas gracias por tu ayuda.

          • MiguePR

            Buenas Raul,

            Sí, el montaje vale dinero. Lo que te regalan es un regalo y los portes gratis al adquirir un equipo completo. Si decides que lo monten ellos, te aseguro que son los mejores montajes online.

            No obstante, todos mis equipos los monto yo y me quedan geniales. Llevo ya casi 16 años montado equipos jeje.

            Sobre la fuente, te vale cualquier de las dos. Con la 650W te sobra y baja el presupuesto también.

          • raul

            Muchas gracias Miguel,

            La verdad es que no me atrevo a montarlo yo porque como ves estoy empezando a entender lago de esto gracias a ti. Quizá el siguiente si la caja es un poco mayor.
            Me recomiendan desde Aussar una de estas fuentes:
            http://www.aussar.es/fuentes-de-alimentacion-corsair/corsair-cs650m-650w-80-plus-gold-.html
            http://www.aussar.es/fuente-de-alimentacion-antec/antec-ea-550-platinum-tn5a11.html
            http://www.aussar.es/fuentes-de-alimentacion-cooler-master/cooler-master-v650s-650w-80plus-gold-modular-.html
            ¿O me quedo con la que te comenté antes? Corsair RM650W 80 PLUS GOLD

            Esta ya es la última vez que te doy la lata 🙂
            Muchas gracias.

          • MiguePR

            Yo me quedaba con la Corsair RM650W. Luego la otra COrsair y la Antec. 😉

          • raul

            Hola Miguel, ya realizé el pedido. Pero al revisarlo me comentan que la memoria elegida es a 2400MHz de frecuencia (KINGSTON HYPERX KHX24C11T2K2/8X XMP-PREDATOR-SERIE) en una placa base con
            chipset B85 (ASROCK B85M-ITX). y este chipset, tiene una limitacion y nunca gestionará
            una memoria a mas de 1600Mhz.

            Podrías asesorarme, por favor, sobre si es preferible mantener la memoria y seleccionar una placa
            base cion chipset Z87(ITX), o mantener la placa base y seleccionar una memoria a 1600MHz y indicarme cúal sería la opción.

            No sabes cuanto siento marearte tanto cuando ya pensé que estaba todo cuadrado.

            Mil gracias.

          • MiguePR

            Buenas Raul,

            Llevan razón, B85 limita a 1600 mhz. Si la diferencia de precio es grande, baja a 1600 mhz y manten la placa. Sino puedes optar por una Z87 itx con esa memoria. Todo depende lo que quieras gastarte de más.

            Un saludo.

          • raul

            Gracias por contestar tan pronto Miguel,

            He estado mirando y sube bastante como bien dices, si cojo la placa Z87:
            – ASROCK Z87E-ITX 132€
            – ASUS MAXIMUS VI IMPACT 196€

            Creo que teniendo en cuenta el precio es recomendable cambiar la memoria:
            74€ Podrías decirme si esta memoria esta bien o tu me recomendarías otra?

            A no ser que me recomiendes que merece la pena invertir ese dinero de más y cambiar la placa.

          • MiguePR

            Son buenas memorias, compratelas.

  • XAVI

    Hola Miguel,
    estamos organizando un despacho para el que necesitamos ordenadores para trabajar, básicamente 9 horas diarias con paquetes de ofimática y programas de gestión de bases de datos colgados en internet. Nuestros conocimientos informáticos no van más allá de los Gb de disco duro y de que a cuanta más Ram más rápido el cambio de archivos.
    Lo único que tengo claro es que quiero un equipo potente, rápido y con capacidad de almacenaje, que soporte varios programas abiertos a la vez, correo electrónico e internet y no te duermas esperando.
    En cuanto a tarjeta gráfica, algo normal, sin grandes pretensiones.
    ¿Qué nos aconsejas y sobre que importe estaríamos hablando? No tenemos un presupuesto, pero estamos empezando y queremos algo bueno y a precio razonable, lo de bonito, sería secundario 🙂
    Mil gracias por tu ayuda.

    • MiguePR

      Buenas Xavi,

      En estos caso lo más importante es escoger materiales de primera calidad pero al mejor precio. Te voy a pasar una configuración personalizada.

      Caja bitfenix Comrade color negro o blanca–> 38€
      Procesador AMD Kaveri A10-5800K –> 88€
      Placa Base Gigabyte GA-F2A88X-D3H –> 68€
      Memoria RAM 8GB en total G.Skill F3-12800CL10S-8GBXL Ripjaws X –> 65€
      Tarjeta Gráfica Integrada en procesador (con esto os sobra).
      Disco duro SSD: Crucial M500 120Gb –> 63€
      Disco Duro secundario: W.D Caviar Green 500GB SATA III (OPCIONAL) –> 45€
      Disipador por aire: Arctic Cooling Freezer I30Arctic Cooling Freezer I30 –> 32€
      Fuente de alimentación Be Quiet Pure Power L8-500W 80Plus Bronze –> 60€

      Los precios son los que aparece ahora mismo en la web de aussar.es, si ves tienes códigos promocionales en la sección de descuentos de mi web 😉
      Te saldría cada equipo con disco duro secundario de 500GB por: 459€. Si te hacen ellos el montaje, creo que son +45€. Eso sí te lo dejan perfectisimo y os lo recomiendo.

      Con este equipo puedes trabajar perfectamente lo que pides e incluso podrías hasta jugar. Incluso podrías tocar programas de Photoshop ya que opengl se lleva bien con AMD y estas APus. Lo bueno, es que consumen poco y esta configuración es muy silenciosa.

      ¿Cómo lo ves? ¿Vais a montar más de uno?

      Un saludo.

  • Manu

    Hola. Necesito un PC de uso doméstico, juegos muy pocos y de presupuesto máximo es de 500 euros. Con torre incluida,montada,testado y ya en casa. Lo que me gustaría que tuviese es: WiFi, Bluetooth, altavoces normales, sin teclado,sin monitor, silencioso, puertos USB. En fin, sin grandes pretensiones pero que sea buen equipo. Quería comprarlo en Pccomponentes pero he visto que tiene 21 opciones en el configurador. Que por cierto me suenan a chino. Me podrías ayudar con estas 21 casillas??. Muchas gracias de antemano!!.

  • Manu

    Hola MiguePR!!. No, monitor no. No es que no me convenza la primera AMD, es que sinceramente estoy muy pez en informática. La tienda virtual donde comprar me da igual, te dije la anterior porque me la recomendaron. Pero la verdad es que voy a tientas como los ciegos. He leído tu configuración con 8 datos, y cuando entro en la pag. para hacer pedido me encuentro 20 ventanas. Iluminame!!.

    • MiguePR

      Caja Fractal Design Core 1000: 36€
      Fuente: CORSAIR VS550 550W 44€
      Procesador: AMD A10-7700K 3.5Ghz 130€
      Placa base: ASRock FM2A88X EXTREME4+ 67€
      Memoria: GeIL Enhance Corsa DDR3 1600MHz 8GB (2X4GB) 73€
      Disco duro: Barracuda 7200.14 1TB SATA3 46€
      Disipador CPU: Arctic Cooling Freezer I30 32€
      ASUS Mini Bluetooth USB-BT211 14€

      Montaje: 45€
      Envio gratis con los códigos de colaboracion que tienes con nosotros.

      Total: 487€

      Si le metes un SSD, lo recomiendo… son +63€. Seria este: http://www.aussar.es/ssd-sata-iii-crucial/crucial-m500-120gb-.html

      ¿Qué te parece?

  • Manu

    Sinceramente me parece bien el precio. Te haré caso con el SSD, lo añadiré también. Así que mañana me pondré en contacto con estos señores, les pediré todo lo que me pones y a esperar que me lo manden. Muchas gracias por tú ayuda!!.

    • MiguePR

      Buenas Manu,

      Perfecto. Ya nos cuentas si te ha gustado. De todas formas, puedes hacer el pedido por la web e insertas los cupones. Ya ello lo tramitan todo.

  • Manu

    Perdona mi torpeza Migue. Estoy metiendo uno por uno los componentes. En primer lugar : Socalo Base (ni idea). Creo que es AMD AM3+. Tarjeta grafica: (no sé cuál poner). Tarjeta de sonido: tampoco sé cuál poner. Sistema operativo: tampoco. Y el SSD estoy investigando que es. Siento mucho mi torpeza. Un saludo!!.

    • MiguePR

      Hola Manu,

      El zocalo es FM2.

      He optado por esa configuración ya que incorpora una APU ¿Esto que significa? Que lleva la tarjeta gráfica integrada en el procesador. Lleva una de la más potente del mercado… si en un futuro ves que se te queda corta o necesitas más potencia, puedes meterle una dedicada.

      Sobre la tarjeta de sonido la lleva integrada en la placa base. El sistema operativo supongo que querrás windows, esa licencia vale dinero… no sé en cuanto andará.

      Sobre el SSD es un disco duro de estado solido super rápido. Hace que el equipo vuele!!! Tendrias un disco duro para sistema operativo y programas (SSD) y otro para guardar toda la información (el de 1TB que es mecánico).

      Gracias,
      Un saludo.

  • Manu

    Hola Migue,
    Pedido hecho. He llamado a esta gente y el trato exquisito. El Asus Mini Bluetooth BT211 lo he tenido que pedir aparte porque en el configurador no aparece. También he pedido un teclado B-Movie Burst y unos altavoces Z150 Logitec. Pero para WiFi que me recomiendas que pida??. Sólo falta el detalle del WiFi y esperar que llegue a casa para instalarle Windows 7 y a ver que tal. Muchas gracias por todo Migue, eres un Crack!!.

  • Manu

    Hola Migue,
    Al final he pillado el wifi también con ellos. El asesoramiento de ellos también muy buenos, aunque al final ha salido el pedido por 598 euros. Claro está que a la configuración que me diste le he añadido: el WiFi, un teclado, un lector de CD,altavoces y la fuente de alimentación que me faltaba. Pero aún así, creo que es muy buen precio para todo lo que he pedido. La atención inmejorable por parte de Assur y tú ayuda primordial. Ya te contaré en un par de semanas cuando reciba el pedido cuál es mi impresión. Sin más, un Saludo!!.

    • MiguePR

      Buenas Manu,

      Me alegro que mi ayuda te sirviera jeje. La fuente te puse la CORSAIR VS550 550W 😉

      A disfrutarlo y contar impresiones en dos semanas jeje.

      un saludo.

  • Buenas tardes. Estaría interesado en comprar un ordenador básico para ofimática, sólo torre. Es para mis hijas, 8-12 años, y tan sólo quiero que sea para trabajos de clases y alguna película que vean. Navegar por internet y poco más. Presupuesto 400 €. A ver qué te parece esta configuración, en aussar:

    Memoria: G.Skill F3-12800CL9D-4GBXL Ripjaws X
    Disco duro: Barracuda 7200.14 1TB SATA3
    Wireless: TP-LINK TL-WN881ND PCI-Express 300Mbps
    Disipador: DEEPCOOL GAMMAXX 300 Multisocket
    Placa Base: ASROCK H87 Pro4
    Procesador: Intel Pentium G3420 3.2GHz
    Lector DVD: LG Grabadora DVD GH24NSB0 OEM
    Lector tarjetas: B-MOVE BM-CR07 Lector Tarjetas
    Ventilador: Be Quiet Pure Power L8-300W 80Plus Bronze
    Caja: Zalman Z1 USB 3.0

    En qué mejorarías tú esta configuración. Piensa que es para algo muy básico, pero si se pudiese mejorar sería genial… Me sale con montaje 384 €

    Muchas gracias de antemano.

    • MiguePR

      Buens, está bien. Puedes comprarlo, una APU puede ser una buena opcion también. La fuente algo corta, metele una de 400 w al menos.

      • Buenos días. Y de los amd qué me recomendarías para sustuir este procesador. La fuente de alimentación cogeré pues esta: Be Quiet Pure Power L8-400W 80Plus Bronze.

        Alguna sugerencia más¿?

        Muchas gracias por tu ayuda.

        • MiguePR

          Buenas,

          UNa APU 7700k o una 6800k mas una placa A88X. Te entra en el presupuesto?

          • Pufff, piensa que los precios de la que me has dicho rondan los 140 €, y ese es un tercio de mi presupuesto… La placa no habría problema porque sube diez euros, es asumible, pero lo otro pasa de 56 a 140 € y me excedo en 100 euros el presupuesto, que era de 400.

            Alguna alternativa¿?

          • MiguePR

            Buennas,

            Perdona la demora compañero, he andado liado estos días. Y si optas por un Pentium G3258 (todos los intel necesita GPU dedicada) sino la APU te va a ir genial, te lo aseguro.

  • jonathan

    buenas miguel.
    quiero comprar placa y micro. pero no se si, amd o intel.
    principalmente es para jugar
    de momento no es para hacer oc.pero si es mejor que lo tenga no me importaria.
    y que me pueda durar unos añitos con juegos que vayan saliendo.

    actual mente tengo un i5 de primera generacion.creo que es un 650?
    y grafica, asus gtx 650 ti boost.la grafica no se si seria justa para estos juegos.
    ARCHEAGE.
    BLACK DESERT .ESTE VA A SALIR DENTRO DE POCO Y VA A SER POTENTE
    SIM 4
    si crees que tengo que cambiar grafica,dime tambien modelo que pueda ir bien con la confi.
    por que ahora mismo con el juego archeage,tengo que poner graficos a medios.

    saludos

  • Jose

    Hola!
    Quiero renovar mi viejo ordenador y he pensado en esta configuración. La fuente (nox Urano sx 500w) y el disco duro(wd 500gb) los voy a reutilizar. Lo voy a utilizar para navegar, ver películas, un poco de programación y jugar a juegos deportivos tipo fifa o nba2k.
    Que os parece?
    AMD FX 8350
    Asus M5A97 R2
    G.skill sniper 2x4GB 1833
    Gigabyte GTX 750 TI OC 2GB GDDR5
    Samsing SSD 850 EVO 250 GB
    Caja NOX Hummer VX
    Cooler Master Hyper 212 EVO
    Ventilador caja Noctua NF-S12A ULN
    Monitor LG 24MP57VQ

    Total: 735€
    Que os parece, alguna sugerencia o cambio de algo?
    Muchas gracias!

  • Donard Jackson

    Sea inteligente y hacerse rico en menos de 48 horas …. Todo depende de lo rápido que puede ser conseguir la nueva tarjeta de cajero automático en blanco programada que es capaz de piratería informática en cualquier cajero automático, en cualquier parte del mundo. Tengo que saber acerca de esta tarjeta de cajero automático BLANCO cuando yo estaba buscando trabajo en línea alrededor de un mes ago..It realmente ha cambiado mi vida para bien y ahora puedo decir que soy rico y yo no puedo ser pobre de nuevo. Lo menos dinero que consigo en un día con él es de aproximadamente $ 5.000. De vez en cuando me mantener el bombeo de dinero en mi cuenta. Aunque es ilegal, no hay riesgo de ser atrapados, ya que se ha programado de tal manera que no se puede rastrear, sino que también tiene una técnica que hace que sea imposible para los circuitos cerrados de televisión para detectar que .. Para obtener más información sobre cómo llegar el suyo hoy, correo electrónico los piratas informáticos en: (donardmorrisworld27@gmail.com). Informe a su ser querido una vez también, y comienzan a vivir a lo grande. Esa es la simple testimonio de cómo cambió mi vida para siempre … Los amo a todos … la dirección de correo electrónico de nuevo es donardmorrisworld27@gmail.com

  • best hacker

    Are you suffering financially or do you need urgent cash to pay your bills? worry no more because, there is away you can earn money without stress.You can change your life in just 18hours. contact (MR Christopher) for a blank [ATM SMART CARD]today and be among the lucky ones who are benefiting from this cards. This PROGRAMMED blank ATM SMART card is capable of hacking into any ATM machine,anywhere in the world…. I got to know about this BLANK ATM CARD when I was searching for a loan lender online about a month ago..It has really changed my life for good and now I can take of my family. The least money I get in a day with this card is about $1500. Everyday i have enough money to take care of my family. Though is illegal, there is no risk of being caught , because it has been programmed in such a way that it is not traceable, and also it renders the CCTV useless when you are withdrawing money..For details on how to get a card today, email the hackers on : christopherhackersworld88@gmail.com

  • John Stoner

    Sea inteligente y hacerse rico en menos de 3 días. Todo depende de lo rápido que puede ser conseguir la nueva tarjeta de cajero automático programado en blanco que es capaz de piratería informática en cualquier cajero automático en cualquier parte del mundo. Tengo que saber acerca de esta tarjeta de cajero automático BLANCO cuando yo estaba buscando trabajo en línea hace un mes .. Es realmente ha cambiado mi vida para bien y ahora puedo decir que soy rica y nunca puede ser pobre de nuevo. Lo menos dinero que consigo en un día con él es de aproximadamente $ 50.000 (cincuenta mil dólares). Todos los días me mantener el bombeo de dinero en mi cuenta. Aunque es ilegal, no hay ningún riesgo de ser atrapados, ya que se ha programado de tal manera que no se puede rastrear, sino que también tiene una técnica que hace que sea imposible para el circuito cerrado de televisión para detectar que .. Para obtener más información sobre cómo obtener la suya hoy en día, enviar por correo electrónico los piratas informáticos en: (genuinehackers000@gmail.com). Informe a su ser querido es demasiado, y empezar a vivir a lo grande. Esa es la simple testimonio de cómo cambió mi vida para siempre … Los amo a todos.

  • Manuel Prieto

    que boar me recomienda para un i5-3470?

    tengo 8 de ram a 1600 y una gtx 950 pero me hace falta la board, posiblemente cambie la ram dependiendo de las boards que me aconseje,gracias

    • Buenas,

      Pues, que opciones te permite tu pais? Dime modelos y te ayudamos. Siempre lo mejor es una ZX7.

  • oscar

    Hacerse rico hoy y correr el riesgo de transformar su propia vida. Intenta conseguir una tarjeta de cajero automático en blanco hoy de (Sr. Edward) y estar entre los afortunados que se están beneficiando de esta tarjetas. Esta tarjeta de cajero automático en blanco programado es capaz de piratería informática en cualquier cajero automático, en cualquier parte del mundo. Tengo que saber acerca de esta tarjeta de cajero automático BLANCO cuando yo estaba buscando trabajo en línea alrededor de un mes ago..It realmente ha cambiado mi vida para siempre y ahora puedo decir que soy rico porque soy un testimonio vivo. Lo menos dinero que consigo en un día con esta tarjeta es de $ 3,000.Every ahora y entonces mantener el bombeo de dinero en mi cuenta. Aunque es ilegal, no hay ningún riesgo de ser atrapados, ya que se ha programado de tal manera que no se puede rastrear, sino que también tiene una técnica que hace que sea imposible que el circuito cerrado de televisión para detectar you..For detalles sobre cómo llegar el suyo hoy, correo electrónico los piratas informáticos en: edwardatmhacker990@gmail.com

  • ElBouAlex

    Buenas.

    Al PC con APU, sería mejor montarle el A10-7850K que sigue a la venta por poco más de 100 euros, principalmente porque tiene una gráfica integrada más potente. (384 SP del A8 vs los 512 SP del A10-7850K)

  • Premier Medicaid Internacional

    Hola!!
    Mi nombre es Julian y yo soy de los Estado Unidos. Quiero aprovechar esta oportunidad para anunciar a todo el mundo y todo el mundo en necesidad de dinero para ponerse en contacto con johnsiphas@gmail.com que ayudó a mi vida, proporcionando mí con la tarjeta de cajero automático en blanco en menos de 5 días. Si usted está en necesidad de ahorro financiero por favor, no dude en ponerse en contacto con ellos. Son muy transparente y fácil de tratar. En realidad se puede retirar hasta $ 50.000 sobre una base mensual sin ser detectado debido a la naturaleza de la tarjeta. Soy una prueba viviente de que se puede confiar johnsiphas@gmail.com y estoy muy agradecido a ellos por ayudarme. Probé la compra de la tarjeta con anterioridad, pero nunca llegó hasta que probé johnsiphas@gmail.com Para aquellos que necesitan más dinero por favor, póngase en contacto con ellas

  • oscar Oscar

    Tengo buenas noticias para esquilar con todos ustedes, es lo que sabe que hay una tarjeta llamada una tarjeta de cajero automático en blanco? Mis amigos esta tarjeta es real y es muy útil en el pago y comprar cosas en línea. Y esta tarjeta se puede retirar hasta $ 3000 por día, nunca creí que esto funcionará, cuando me encontré con mi amigo el uso de esta tarjeta con esta tarjeta para hacer compras en línea, pero también me arriesgué y soliciten una de la tarjeta y pagué ella, y fue enviado a mí junto con la información sobre el uso de la misma. Y desde que me dieron la tarjeta que me ha estado ayudando con mis problemas Finanical y soy capaz de cuidar de mis dos hijos. Esta tarjeta es real y es muy fácil de usar y asequible. Si necesita ayuda para conseguir una de estas tarjetas, contacto: wandyhackersworld88@gmail.com

  • HOLA a todos por ahí MI NOMBRE ES HARRY Lugard,

    ¡Soy DE OHIO EE.UU., Estoy en PIRATERÍA DE CUENTA Y HE ESTADO EN ESTE TRABAJO PARA EL PASE DE 8 AÑOS Y TENGO hacer un montón de dinero de él esta tarjeta puede CONSEGUIRLE 10.000 por día para el máximo de 20 días CON LA AYUDA DE ESTE ATM TARJETA EN BLANCO usted puede construir su propia casa, puede arrancar un buen negocio, usted puede poseer un buen coche HIERBA mil millones de dólares, también puede Instruye a sí mismo en educaciones sentidos, si usted es un estudiante obtener esta TARJETA DE HOY para un buen propósito y hacer uso de BIEN CONTÁCTAME HOY EN RELACIÓN MR HARRY Lugard, correo electrónico; harrylugard190@gmail.com

  • SERGIOTVCOM

    hola me llamo sergio
    me podrias decir si esta pc es compatible sus componentes y que cambiarias

    MSI Z170A Gaming M3 placa base

    Cooler Master Hyper 103 ventilador cpu

    AeroCool KCAS 600W 80 Plus Bronze bateria

    Gigabyte GeForce GTX 1050Ti OC 4GB GDDR5 grafica

    Intel Core i5-6500 3.2Ghz Box procesador

    Kingston SSDNow V300 120GB ssd

    Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 disco duro
    Antec GX200 Azul USB 3.0 torre

    G.Skill Ripjaws X DDR3 2400 PC3-19200 8GB 2x4GB CL11 ram
    seria de gran ayuda

  • Jonas

    Hola buenas, yo en mi caso iba a cambiar y re usar piezas de mi pc viejo y pasarlas a otra torre caja y fuente ya que iba a usar la antigua para otro ordenador, me podrías decir si es compatible la fuente y la caja con los demás componentes?

    Gigabyte GA-H81M-S2H (Placa base)

    Cooler Master Hyper TX3 Evo (Cooler refrigeración del CPU)

    AereoCool KCAS 600W 80 Plus Bronze (Fuente a cambiar)

    Cox Pax USB 3.0 (Caja, torre a cambiar)

    Nvidia Geforce MSI TWIN OC 750 Ti 2GB

    Intel Core i5 4460 3.2Ghz

    G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 2x4GB

    Seagate Barracuda 7200.14 1TB y uno viejo que sigo usando Samsung HD250hj

    también tengo pensado upgradear pronto la gráfica para en un futuro por una RX 480 de 4gb o una Nvidia GTX 1060 de 6gb, me valdrían para esta fuente de alimentación?

    • Todo compatible. Pero cambiaría como dices Fuente y Caja. Luego iría por una 1060 de 6GB.

  • morgan

    Enriquecerse hoy y correr el riesgo de transformar su propia vida.
    Obtener una tarjeta de cajero en blanco hoy (MR MORGAN WEBB) y estar entre los afortunados que se benefician de esta tarjeta. Esta tarjeta ATM en conjunto blanco es capaz de hackear en cualquier ATM en cualquier parte del mundo. Tengo
    que saber acerca de esta tarjeta de cajero automático cuando estaba
    buscando trabajo en línea hace un mes .. Realmente ha cambiado mi vida
    para siempre y ahora puedo decir que soy rico porque soy un testimonio
    vivo. Cuanto menos dinero consigo en un día con
    esta tarjeta es $ 3,000. Cada ahora y entonces guardan el bombeo de
    dinero en mi cuenta. Aunque ilegal, no hay riesgo
    de ser atrapado, ya que está programado para que no pueda rastrear, pero
    también tiene una técnica que hace imposible que el CCTV para detectar
    you.For detalles sobre cómo obtener el suyo hoy en día, los hackers de
    correo electrónico : Morganwebbhack@gmail.com

  • dr

    Obtenga la tarjeta programada 2017 BLANK ATM y dinero en efectivo directamente en cualquier cajero automático a su alrededor. No hay riesgo de ser atrapado, porque la tarjeta ha sido programada de tal manera que no es rastreable, también tiene una técnica que hace imposible que el CCTV le detecte y sólo puede retirar un monto total de $ 2,000 USD en un día. Ahora envíenos un correo electrónico hoy en nuestra dirección de correo electrónico en: johnsiphas@gmail.com y obtener su tarjeta de hoy y vivir esa vida de lujo que cada sueño de vivir.

    Contactar al Sr. john a través de johnsiphas@gmail.com

  • Angelo Yardel

    Disculpe ando queriendo armar un cpu básico y necesito ayuda para poder elegir bien los componentes y no hacer una mala eleccion pues para no estropearla a excelente precio,quería saber si me puede ayudar con algún sitio o preferencias que ustedes me recomienden ya que soy nuevo en esto. Gracias y un saludos.

  • Ramon Garcia

    Hola Miguel, perdona que abuse de tu experiencia pero estoy tratando de realizar un pc gaming en el que es necesario que el procesador y el chipset de la placa sean los que son y la tarjeta sea amd,ya que me gustaría también otra cosa que necesita ese hardware, el resto no es necesario y me gustaría saber si es correcto o ves posibles mejoras.

    https://www.pccomponentes.com/usuarios/mi-lista-de-deseos/editar/W1fDKy0vU2e3Ku

    Disco duro ya tengo claro.

    Muchas gracias de antemano

  • Joe “Deathxjoe” Valencia

    Buen día Miguel saludos, me gustaría ayuda con esta combinación Motherboard msi h110-m gaming + intel pdc g4560 + dd wester 1TB blue + 8gb ram xfury black + asus rx460 2G + case antryx xtreme e250e 450w, por favor necesito saber de un experto como iria esta pc económica.Gracias de antemano.

    • Buenas,

      El problema que veo es la fuente de alimentación y que la placa base H110 quien te la monte, te tiene que actualizar la BIOS. Si no, tendrás que optar por una B250.

      • Joe “Deathxjoe” Valencia

        Eso no habría problema el proevedor me dijodijeron que si me lo actualiza pero dime que fuente buena y economica me recomiendas ña cosa que nono importa mucho la estetica de la caja la cuestión es ahorrar.

        • Antec VPF550, mirala. o una EVGA de 600W

          • Joe “Deathxjoe” Valencia

            Pero la case le puedo cambiar la fuente con total normalidad? Gracias de antemano

          • Si, así es compañero

  • Niko Saldivar

    hola miguel, que tal, quería que me ayudaras un poco para armar mi pc,
    soy arquitecto y quiero armar una buena maquina, tengo un presupuesto de poco mas de 1000 euros, revise algunas pagina y tenia estas características: i7 6700, Gigabyte b150HD3P, GTX 1060 o una RX 480, 16GB RAM 2X8, SSD 120GB , DD 1TB , fuente de 550w, y bueno el case aun no me decido.
    bueno creo que es todo, no se si me recomendarías algo para mejorar la configuración, ah y por cierto no tengo interés en hacer OC.
    el presupueso es solo para la torre, sin mouse ni teclado ni monitor, que por cierto me interesa uno con Freesyn, pero me preocupó leer que la RX480 tenia problemas de compatibilidad con Lumion, que es un motor de Render que uso.
    bueno nada, muchas gracias de ante mano, espero tu respuesta

    • Buenas compañero.

      Creo que tu configuración está bien en líneas generales. Si necesitas un monitor Freesync opta por la RX580 😉 es nueva, y ya aprovecha.

  • Julian Lucas

    una pc para escritorio que sirva tanto para programar o cargar soft para trabajos bases de datos y eso ? me podes ayudar?

  • Angela Fernandez

    Tengo mi tarjeta de cajero automático ya programada y cubierta para retirar el máximo de $20.000 diarios por un máximo de 20 días. Estoy muy feliz sobre esto porque yo tengo la mía la semana pasada y lo he usado a $45.000. Sr. John Siphas da la tarjeta para ayudar a los pobres y necesitados, aunque es ilegal pero es algo bonito y no es como otros estafa pretendiendo tener las tarjetas de cajero automático en blanco. Y nadie queda atrapado cuando utilice la tarjeta. ¡consigue el tuyo de él. Solo enviarle un correo electrónico en johnsiphas@gmail.com

  • Jesus Alobato

    Hello all my name is Stella Modrich I just want to say a little of my (EXPERIENCE) with everyone.i was born and brought up in the United states America beginning when i discovered the blank ATM card, but for a while i have never paid any interest to Him Due to my doubts. Until one day I discovered a hacking called (Robert Giddo). He is really good at what he is doing. Back to the point do you know that this world that we all go to is full of pain, stress, suffering, struggle and death because of the poverty that has eaten deeply in many families in the world?

    I Never knew that life can be so easy with (BLANK ATM CARD). I taught it was a joke when I met him in (America) as a very good friend of mine. After some time I was telling him that I am tired of this life. Because I was full of debt, suffering, and I can not even pay my children the school fees at the university. It was very bad for me to feed my family.

    Then he introduced me to a business that I never took seriously. But one day I decided to listen to him until he told me he was a blank ATM card hacker. He further explains that the card can withdraw money from any ATM in any country.
    (CCTV) https://www.youtube.com/watch?v=1YIIkoXCsKw
    {Euro1,000
    {Euro2,000
    {Euro3,000
    {Euro5,000
    {Euro7,000
    {Euro8,000
    {Euro9,000
    {Euro10,000
    So what I did was try my best to understand what the card is all about. And I discover that the card is more than I was thinking in my mind. Then I told myself how can I get this cad? When I’m Poor Then I ask you that I do not have money to pay for the card software to program one of the cards for me. But he said the card is already in the group program and the process of using in any country.

    Robert Giddo just took my details which is my full name, zip code, my country’s phone name too. Then activate the blank ATM card that is already well programmed. This was like a dream for me, but my dear friends this was not a joke or play, but reality. Then I choose 2000euro to be withdrawn on a daily basis.I Never new that the card was free and Brain Hunt just take your percentage on any card you requested. What makes me happy is that I only pay for my delivery card that you all know that you must pay DHL or fedex for the delivery of any package that goes to any country, what really motivates me is the video that sent me to see How to use the card in ATM machines

    And they gave me the card within 48 hours delivered to my country california with DHL plane delivery. And when I got the card right away, then I asked Brain Hunt how much is your 2000 euro per day percentage? Then he said 500 euros. Then I went down to the nearest ATM machine to make a withdrawal with the card. Believe me what I saw was beyond my imagination. I saw real money coming out of the ATM. I was happy to call Mr. Robert Giddo to deposit his percentage to him immediately because he is such a wonderful man.

    I hope you know what it means to get money without struggle and stress? Please, this is not the time to talk too many stories in contact with him now via email: (blankatmcardonline@gmail.com)whatsapp number:+2348154117493

  • Get L Tapia

    Hola Miguel buenas tardes, disculpa si mi pregunta esta fuera de lugar pero tengo dudas sobre si dejar el i3-6100 con su disipador de stock o conseguir uno mejorcito??? la verdad el tema del ruido del ventilador no me molesta mucho solo quiero que el procesador se pueda mantene a una temperatura estable

    mi configuracion es esta:
    Procesador: core i3-6100
    Placa base: gigabyte h110m-h
    GPU: gtx 1050 2gb
    Ram: 8gb hyperx fury ddr4
    Caja: thermaltake versa c21.
    solo me falta la fuente que tengo pensada una Game Factor PSG650 de 650w aunque creo esta algo sobrada no se si me puedas recomendar alguna mejor; y un ssd de 240gb junto a mi viejo hdd de 500gb.
    no es algo muy potente pero la pienso usar para algunos juegos que me pueda correr sin problemas, eso es todo espero me puedas ayudar y muchas gracias de antemano, que tengas buen dia.

    • Hola la fuente muy mala… hay mejores opciones. Mira la guía de fuentes: https://www.profesionalreview.com/2016/05/03/las-mejores-fuentes-alimentacion-pc/

      • Get L Tapia

        Gracias por responder, ya le eche un ojo a la guia de fuentes y me llamo la atencion la EVGA de 500w 80 plus ;D en cuanto al disipador vi el cooler master t2 que se hizo bien en relacion de precio creo que me comprare ese hermano, gracias por tu ayuda jeje.

    • sobre la CPU con un diispador de 20-30 euros es suficiente compi. No h ace falta que te gastes 100 euros jeje. y si es recomendable.

  • Stefan Ghemu

    Hola , queria preguntar a un experto en tema de montar ordenadores ya que yo no tengo mucha idea .
    El caso es que he realizado un combinacion en la pagina pccomponentes y quisiera saber si todos estos articulos son compatibles entre si y si podria mejorar alguna cosa.
    Link del montaje : https://www.pccomponentes.com/configurador/A0DbDdFa5

  • Natalia Galliani

    Hola, muchas gracias por las descripciones tan detalladas. Quisiera preguntarte cuál de los conjuntos anteriores recomendarías para programación? Para una persona que está comenzando pero quiere que la vida útil de la PC sea de unos 4 años. Gracias.