AndroidNoticias

¿Quieres recortar un vídeo justo antes de compartirlo? Google Fotos ya lo permite con un botón nuevo

Android Authority ha detectado un nuevo botón para editar vídeos antes de enviarlos en la versión 7.95.0.989626323 de Google Fotos

Google Fotos ha empezado a mostrar un botón de edición rápida en los vídeos. Aparece al compartir un archivo, en la esquina inferior derecha de la vista previa. Según explica Android Authority, el botón está en la versión 7.95.0.989626323 de la aplicación.

Al pulsarlo, se abre el editor de vídeo habitual, con todas sus herramientas disponibles antes del envío. Cuando el usuario guarda los cambios, la aplicación vuelve a la hoja de compartir y muestra una vista previa del vídeo ya editado.

La fuente también explica que el botón se parece a una opción que Google Fotos introdujo el año pasado para las imágenes. Al elegir una foto y pulsar compartir, aparece primero una pantalla de edición rápida. Allí se puede recortar la imagen, mejorarla y comparar la versión mejorada con la original antes de enviarla.

Tres diferencias entre la edición rápida de vídeos de Google Fotos y la de imágenes

Crédito: Android Authority

A pesar de las similitudes que hay entre ambas funciones, entre la herramienta de edición rápida de vídeos y la de fotos hay algunas diferencias. La primera tiene que ver con el almacenamiento. Los vídeos editados se guardan en el espacio del usuario. En las fotos, la edición rápida solo se guarda en la biblioteca si se crea un enlace para compartir o si la imagen se añade a un álbum compartido.

La segunda diferencia tiene que ver con la pantalla de edición. En las fotos aparece antes de la hoja de compartir y se puede desactivar. En los vídeos no hay pantalla, solo un botón. Por eso tampoco existe la opción de desactivarla. Finalmente, la tercera depende de si el archivo ya se ha editado. La pantalla de edición rápida de las fotos solo está disponible para imágenes que aún no se han tocado. El botón de los vídeos aparece en todos, estén editados o no.

Te interesa 👉 Los mejores smartphone que puedes comprar

Según el medio, es probable que el botón aparezca la próxima vez que compartas un vídeo desde la aplicación. Android Authority también ha explicado que hay indicios en el código de la app sobre otras mejoras, como filtrar álbumes por personas y mascotas o ajustar la velocidad de las animaciones.

Fuente
Android Authority

Edgar Otero

Técnico de sistemas informáticos. Experto en tocar botones, instalar aplicaciones y reconfigurar mi vida digital cada cierto tiempo. Explico experimentos y otros trucos utilizando solamente un teclado.
Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario quedarán registrados en un fichero de Miguel Ángel Navas Carrera, con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en este blog. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Si no se acepta no podrás comentar en este blog. Puedes consultar Política de privacidad. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en info@profesionalreview.com
Botón volver arriba