Software

Se acabó el bombardeo de notificaciones: la nueva función de Chrome limpiará las alertas de las webs que no usas

Google está a punto de lanzar una nueva función en Chrome para Android y escritorio diseñada para combatir uno de los problemas más molestos de la navegación actual

Google está a punto de lanzar una nueva función en Chrome para Android y escritorio diseñada para combatir uno de los problemas más molestos de la navegación actual. Nos referimos al exceso de notificaciones. El navegador revocará de forma automática los permisos de notificaciones de aquellos sitios web que el usuario no visita con frecuencia. Sin duda, una gran noticia para aquellos usuarios que suelen aceptar las notificaciones push casi por inercia

El sistema funcionará de manera inteligente, centrándose en las páginas que envían un alto volumen de alertas, pero que, al mismo tiempo, registran una interacción muy baja por parte del usuario. Cuando Chrome revoque el permiso de un sitio, mostrará un aviso para informar de la acción. Esta medida se integra dentro de la herramienta más amplia «Revisión de seguridad» (Safety Check), que ya elimina otros permisos, como el acceso a la ubicación o la cámara, de webs que no se han visitado recientemente.

Un sistema con resultados probados

Durante las pruebas de esta nueva característica, Google observó una «reducción significativa en la sobrecarga de notificaciones» con un impacto mínimo en las interacciones totales. Los datos de la compañía son reveladores. Y es que menos del 1% de todas las notificaciones web reciben algún tipo de clic por parte de los usuarios. Curiosamente, el estudio también determinó que los sitios que envían menos avisos suelen ser visitados con más frecuencia. Esto, con toda probabilidad, se debe a que son sitios que proporcionan información realmente útil y no mero spam.

Te recomendamos: Mejores navegadores web para Android

Si un usuario desea recuperar las notificaciones de una web silenciada, podrá hacerlo fácilmente desde los ajustes de «Revisión de seguridad» o simplemente visitando de nuevo la página y aceptando los permisos. Es importante destacar que esta limpieza automática no afectará a las aplicaciones web progresivas. Esto tiene sentido, ya que en el caso de las PWA, el usuario instaló intencionadamente el sitio web como una app en su dispositivo.

Recent Posts

  • Juegos

The Witcher 4: La promesa de CDPR para no ser «un juego más» en Unreal Engine 5

CD Projekt RED ha dejado claro que The Witcher 4 (con nombre en clave Project…

9 horas atrás
  • Juegos

CD Projekt congela el remake de The Witcher para volcarse en The Witcher 4

Si estabas esperando volver a encarnar a Geralt de Rivia en sus orígenes, tocará armarse…

10 horas atrás
  • Memorias

CXMT habría hecho espionaje industrial a Samsung para acelerar su desarrollo de memorias

Un tribunal de Corea del Sur reveló detalles de una supuesta operación de espionaje industrial…

14 horas atrás